СбербанкЛизинг

13:56, 05 марта 2019

«Лаборатория Касперского» тестирует новую мобильную операционную систему

«Лаборатория Касперского» разрабатывает мобильную операционную систему

Защищенную мобильную операционную систему на базе уже существующей KasperskyOS разрабатывает «Лаборатория Касперского», сообщает RNS со ссылкой на источники. Она будет предназначена для устройств интернета вещей и автомобильных систем. Сейчас новая ОС находится в стадии тестирования, и может быть представлена до конца 2019 года. «Лаборатория Касперского» подала заявку на включение уже существующей операционной системы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения.

Руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов пояснил, что подача заявки на включение в реестр связана с решением расширить сеть клиентов и партнеров. На вопрос о разработке мобильной операционной системы он ответил уклончиво. Компания представила защищенную операционную систему KasperskyOS в 2016 году. По словам господина Духвалова, система изначально была предназначена для применения на мобильных устройствах, в промышленных системах, в телекоммуникациях, транспортных системах и других сферах. По его словам, компания планирует сотрудничать с российскими производителями оборудования и программного обеспечения для «помощи в выстраивании российской программно-аппаратной экосистемы».

Напомним, по данным Счетной палаты, федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды продолжают активно использовать иностранное программное обеспечение, несмотря на установленные требования по закупкам российского ПО госорганами и организациями. По данным ведомства, более 96% пользуются зарубежными операционными системами, 82% — иностранными почтовыми серверами. 99% используют системы управления баз данных (СУБД) не из реестра отечественного ПО.

Источник: Коммерсантъ

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор