11:30, 22 января 2019   Просмотров: 1057

Число сайтов-подделок, крадущих деньги, к праздникам может увеличиться

Количество фишинговых сайтов вырастет к 23 февраля, считает эксперт

Количество поддельных сайтов, выманивающих информацию, в том числе для кражи денег, а также продажа контрафакта в интернете вырастет к 23 февраля и 8 марта, заявил в интервью РИА Новости основатель компании Group-IB, эксперт в области расследования киберпреступлений Илья Сачков.

"Мы ожидаем, что будет рост количества подобных ресурсов по продаже каких-то товаров в связи с праздниками. Это будет 23 февраля и 8 марта. Еще будет проходить Зимняя универсиада 2019, когда тоже, скорее всего, будет всплеск активности", - сказал он.

По его словам, в первой декаде января 2019 года количество заблокированных фишинговых сайтов возросло в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Было выявлено и заблокировано 1149 финансовых фишинговых ресурсов.

Много контрафактной продукции было и во время чемпионата мира по футболу.

"Перед ЧМ-2018 мы зафиксировали волну регистраций доменов, нелегально эксплуатирующих тематику ХХI чемпионата мира по футболу FIFA 2018. За три месяца число таких доменов увеличилось на 13,5% и на май 2018 составляло 42 000. Относительно мая 2017 года рост этого показателя составил порядка 40%. Опасной тенденцией стало также использование официальной рекламы для продвижения мошеннических сайтов в топ-выдаче поисковиков, а также интенсивное задействование групп в социальных сетях: суммарно их охват составляет 1 миллион подписчиков", - рассказал Сачков.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом