10:58, 14 сентября 2018

Facebook объявила войну дезинформации в Сети

Facebook начала проверять фото и видео на достоверность

Социальная сеть Facebook начала проверять достоверность информации на фото и видео. Об этом сообщила в корпоративном блоге компании менеджер по продукции Антония Вудфорд.

«Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео для всех наших 27 партнеров в 17 странах по всему миру. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», — рассказала она.

Кампания создала самообучающуюся модель, которая использует различные сигналы вовлеченности для выявления потенциально ложного контента. Например, обратную связь от пользователей Facebook. Фотографии и видео отправляются экспертам для проверки фактов.

Компания отмечает, что многие партнеры имеют опыт оценки фото и видео и обучаются методам визуальной проверки. Facebook также использует оптическое распознавание символов для извлечения текста из фотографий. Соцсеть работает над разработкой новых способов определения манипуляций с фото и видео.

В начале апреля Facebook удалила из соцсети сотни публикаций и аккаунтов, связанных с российской «фабрикой троллей». Глава компании Марк Цукерберг заявил, что на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». Впоследствии он рассказал о разработке Facebook инструментов, которые позволят избежать вмешательства в выборы с помощью соцсетей.

В феврале прокуратура США предъявила обвинения 13 россиянам, которых подозревают во «вмешательстве» в американские президентские выборы. Среди организаций обвинили Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей».

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор