10:12, 23 марта 2017   Просмотров: 221

Японская художница заселяет раков-отшельников в стильные 3D-печатные домики

Японская художница заселяет раков-отшельников в стильные 3D-печатные домики

Японская художница Аки Иномата выступает в роли риэлтора для раков-отшельников. Благодаря стараниям дизайнера маленькие членистоногие получают широкий выбор движимой недвижимости – от небоскребов Нью-Йорка до голландских ветряных мельниц.

Вдохновением для проекта стало посещение бывшего французского посольства в Японии, а точнее сама идея мирного обмена земли между странами. Художница провела параллель с крабами-отшельниками, нередко меняющими свои раковины: зачастую мобильные домики поочередно служат убежищами нескольким хозяевам, переходя из клешней в клешни.

Реализовать проект помогла 3D-печать. Для удобства ракообразных жильцов Аки прибегает к небольшой хитрости: основой для необычных дизайнов служат обычные ракушки подходящей формы. Томографические снимки ракушек используются в качестве основы для будущих домиков, сохраняя привычную для раков форму внутри, а снаружи получая украшения в виде самых разных архитектурных достопримечательностей. Готовые 3D-модели печатаются из прозрачных фотополимеров на стереолитографическом 3D-принтере.

Источник: 3D Today

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики