10:09, 16 марта 2017   Просмотров: 223

Фабрика Voodoo Manufacturing передает обслуживание 3D-принтеров роботам-операторам

Фабрика Voodoo Manufacturing передает обслуживание 3D-принтеров роботам-операторам

Бруклинская фабрика 3D-печати Voodoo Manufacturing решила внедрить автоматизацию производства, используя роботов-манипуляторов для обслуживания 3D-принтеров.

Компания Voodoo Manufacturing основана бывшими сотрудниками MakerBot, покинувшими предприятие ради развития собственного проекта и воспользовавшимися сохранившимися связями для приобретения крупной партии подержанных принтеров Replicator 2 и 2X, ранее стоявших на вооружении «инновационного центра» MakerBot. Изначально имея на руках 130 3D-принтеров, компания увеличила парк до 160, а в ближайшее время намеревается докупить еще 50 аппаратов. Само собой, все это оборудование необходимо обслуживать, а квалифицированная рабочая сила стоит дорого. В итоге команда решила переложить часть задач на плечи роботов.

Так появился проект «Skywalker» – экспериментальная 3D-печатающая ферма, состоящая из девяти смонтированных в стойки 3D-принтеров и обслуживающего робота-манипулятора, заменяющего столики с готовыми моделями на пустые и перезапускающего принтеры. Столики с готовыми моделями складываются в лоток и ожидают внимания сотрудников. Функциональность системы пока ограничена, но руководители стараются довести ее до полностью автономного состояния так, чтобы фермы можно было спокойно оставлять без присмотра на ночь. Первые эксперименты оказались вполне успешными.

«Первый опыт был просто необыкновенным. Мы оставили систему включенной на ночь, и к утру она беспрерывно производила детали на протяжении четырнадцати часов. Теперь мы собираемся масштабировать идею с тем, чтобы повысить производственные объемы фабрики почти в четыре раза», – рассказывает Джонатан Шварц, соучредитель Voodoo Manufacturing.

В долгосрочной перспективе основатели компании надеются снизить себестоимость производства на 90% и добиться конкурентных преимуществ перед литьем под давлением при производстве партий объемом до 100 тыс. штук. Напомним, что над аналогичным проектом автоматизации обслуживания 3D-печатающих ферм работает стартап Tend.ai, пообещавший выпустить коммерческую версию своей системы в следующем году.

Источник: 3D Today

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики