09:33, 08 декабря 2016   Просмотров: 76

Additive Elements разработала порошок для струйной 3D-печати акриловых изделий высокой плотности

Additive Elements разработала порошок для струйной 3D-печати акриловых изделий высокой плотности

Немецкая компания Additive Elements разработала новый материал для струйных порошковых 3D-принтеров, позволяющий создавать функциональные детали из полиметилметакрилата (ПММА, оргстекло).

До сих пор технология струйной порошковой 3D-печати применялась в основном в производстве гипсовых и песочных макетов и литейных форм. Функциональность готовых изделий традиционно ограничивалась низкой плотностью и прочностью, обусловленными необходимостью использования связующих веществ.

Additive Elements разработала комбинацию акрилового порошка и полимеризующегося байндера на основе метакрилата, эффективно заполняющего полости между частицами и обеспечивающего хорошую адгезию. Готовые модели ввиду высокой однородности близки по характеристикам к литым изделиям, хотя добиться прозрачности вряд ли удастся. Другими словами, композиция под артикулом «AE 12» позволяет печатать акриловые изделия высокой плотности, пригодные не только для макетирования, но и практической эксплуатации.

Хотя материал и создавался специально для 3D-принтеров производства компании Voxeljet, разработчики не ожидают проблем с использованием AE 12 на аналогичных установках, а также указывают на возможность производства деталей и готовых изделий размером до двух метров.

Бета тестирование новой композиции продлится до середины 2017 года, после чего материал поступит в открытую продажу.

Источник: 3D Today 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом