12:08, 26 сентября 2016   Просмотров: 128

«Глонасс К-2»: импортозамещение выходит в открытый космос

«Глонасс К-2»: импортозамещение выходит в открытый космос

К 2020 году ОАО «ИСС имени Решетнева» - отечественный производитель спутников – хочет представить модель, собранную из российских комплектующих.

Если «ИСС имени Решетнева» выполнит поставленную перед собой задачу, то это будет примером одной из самых масштабных программ импортозамещения.

В настоящее время производство спутников не обходится без применения импортной электроники. О том, как будет построен «Глонасс К-2», рассказал генеральный директор и генеральный конструктор «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов.

По словам Тестоедова, он бы не стал говорить об исключительно российской комплектации. На все 100%  сделать спутник отечественным нелегко. Корректнее будет сказать о достижении гарантированной доступности и импортонезависимости. То есть, производитель, в случае срыва зарубежных поставок, сможет оперативно перейти на собственную комплектацию. То есть, в данном случае, на российскую.

В настоящее время на орбите находятся три экспериментальных аппарата «Глонасс К». Все они построены на импортной ЭКБ, доля которой в этих спутниках – приблизительно 80%. В новых моделях производитель будет ориентироваться на отечественную ЭКБ.

Источник: rueconomics.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом