14:28, 25 августа 2016   Просмотров: 28

Новосибирские инженеры разработали гусеничный подъемник для инвалидных колясок

Новосибирские инженеры разработали гусеничный подъемник для инвалидных колясок

Новосибирские инженеры разработали мобильный гусеничный подъемник, который крепится к инвалидной коляске и служит для транспортировки лиц с ограниченными возможностями по лестницам.

«Входы в различные учреждения сейчас оборудуются специальными кнопками, на которую колясочник может нажать, чтобы ему помогли подняться на крыльцо и попасть внутрь. Но в случае с лестницами это всегда сложно. Поэтому предполагается, что это будет работать так: человек с ограниченными возможностями подъезжает к магазину или театру, нажимает кнопку, выходит встречающий с этим подъемником. Подъемник крепится к коляске, позволяет подняться по лестнице, а потом снимается», – сообщил технический директор компании-разработчика «Катэрвиль» Иван Невзоров.

Он пояснил, что машина на гусеничном ходу размещается под коляской, приподнимает ее над землей и движется по ступеням. Такая конструкция позволяет преодолевать лестницы различной крутизны.

По его словам, подъемник стал развитием предыдущей разработки компании – коляски-трансформера, которая была оборудована таким подъемником и позволяла владельцу пользоваться им самостоятельно. «Это разработка для самих колясочников, но далеко не у всех нуждающихся она есть. Поэтому мы сделали отдельный подъемник, который могут приобретать сами учреждения, и который совместим с коляской», – сказал Невзоров.

Зарубежные аналоги разработок компании есть в Европе, однако их стоимость гораздо выше. Так, французская коляска-трансформер втрое дороже разработанной новосибирцами, а мобильный подъемник – дороже на треть.

Источник: i-mash.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики