11:09, 17 марта 2016   Просмотров: 63

Над созданием смартфона с отечественным софтом за 200$ поработает «Росэлектроника»

Над созданием смартфона с отечественным софтом за 200$ поработает «Росэлектроника»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») заинтересован в создании российского смартфона и планшета с отечественными процессором и операционной системой (ОС).

Об этом рассказал в беседе с журналистами генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

«У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе «Росэлектроники», – заявил он. «Если говорить об операционной системе – то основой может стать Sailfish. Холдинг «Росэлектроника» находится в постоянном диалоге с Минкомсвязи и вместе с ними прорабатываем вопросы создания отечественного софта», – уточнил Козлов.

Входящие в холдинг компании уже сейчас могут выполнять определенные операции по производству отечественных гаджетов. Так, на предприятиях российского холдинга уже можно произвести электронные компоненты базы и «посадить» их на плату, сделать дисплей и корпус устройства. Российский процессор для смартфонов и планшетов сделать сложнее, сейчас «Росэлектроника» ведет переговоры по этому вопросу с компанией «Микрон», уточнил глава холдинга. «На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android», – отметил он.

Под массовым устройством следует понимать смартфон-аналог устройства на ОС Android, максимальная цена которого «на полке» составляет $200, пояснил Козлов. Подобным критериям должен соответствовать и российский планшет. «Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории», – отметил глава «Росэлектроники».

Козлов полагает, что в течение ближайших трех лет в России появятся отечественные планшет и смартфон. «Моя предварительная оценка объемов продаж – порядка 10 млн. устройств в год, эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», – спрогнозировал генеральный директор холдинга.

Источник: i-mash.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом