16:48, 04 сентября 2015   Просмотров: 75

В Сколково будут разрабатывать железнодорожную автоматику

В Сколково будут разрабатывать железнодорожную автоматику

Компании «Трансмашхолдинг», Alstom, НИИАС и Фонд «Сколково» объявили о запуске проекта по созданию инжинирингового центра в области железнодорожной автоматики. Соответствующее соглашение было подписано на международном железнодорожном форуме EXPO 1520, проходящем в подмосковной Щербинке.

Центр, который будет располагаться на территории Инновационного центра «Сколково», сосредоточит свою деятельность на развитии современных интеллектуальных систем управления железнодорожным транспортом с использованием спутниковой навигации и цифровых средств связи с целью повышения его безопасности. Разработки нового центра будут применимы как на обычных, так и на скоростных и высокоскоростных линиях.

«Наш новый инжиниринговый центр в «Сколково» позволит разрабатывать и вводить в коммерческий оборот произведенное в России оборудование СЦБ. Таким образом, мы еще раз подтверждаем взятые на себя обязательства по созданию на «пространстве 1520» локальных высокотехнологичных продуктов с применением инновационных технологий», – прокомментировал старший вице-президент Alstom Transport по региону СНГ Мартен Вожур.

«Полагаю, что благодаря объединению усилий российских разработчиков и инженеров ведущей европейской компании создаваемый центр может обеспечить дополнительную возможность для опережающего технологического развития ОАО «РЖД» при одновременном развитии конкурентной среды современного отечественного рынка железнодорожной микропроцессорной техники, с учетом требований локализации и импортозамещения», – сказал гендиректор НИИАС Андрей Погодин.

«Одной из основных задач Фонда «Сколково» является содействие разработке новых российских технологий, в том числе за счет привлечения компетенций ведущих мировых компаний, поэтому мы активно поддерживаем создание совместного инжинирингового центра. Соглашение позволяет перейти на новый практический этап сотрудничества с ключевыми партнерами Фонда «Сколково»: компаниями «Альстом» и «Трансмашхолдинг», – отметил директор по развитию Фонда «Сколково» Михаил Тыкучинский.

Источник: i-mash.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом