15:59, 01 июня 2015   Просмотров: 97

ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление

ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление

На действующих грузоподъемных механизмах установлено дополнительное электрооборудование – модуль управления краном, – позволяющее руководить агрегатом дистанционно, при помощи двух джойстиков на переносном пульте управления.

Сотрудник может выбирать режимы работы, различные скорости перемещения, подъема и спуска грузов, не находясь в кабине крана. Один рычаг отвечает за перемещение моста и тележки крана, другой – за подъем и опускание крюковой подвески.

На систему радиоуправления уже переведены три крана мостового типа в конвертерном цехе и цехе по ремонту металлургического оборудования № 3. Благодаря нововведению, машинист крана имеет возможность осуществлять транспортировку грузов, находясь за 100 метров до объекта. В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК эксплуатируются более 470 различных кранов, планомерно они также будут переводиться на радиоуправление.

Новое электрооборудование приобретено у российских производителей, что полностью соответствует программе ЕВРАЗ НТМК по импортозамещению. Комбинат по мере возможности переходит на использование запасных частей и оборудования российского производства. Так, на предприятии впервые приобретена специальная машинка для резки слябов отечественного производства.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом