10:58, 23 апреля 2015   Просмотров: 108

Московские студенты победили в конкурсе самодельных «луноходов» в США

Московские студенты победили в конкурсе самодельных «луноходов» в США

Соревнования состоялись 17–18 апреля в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, Алабама. Победителям – Вадиму Корзунову из Московского авиационного института и Виктории Закутиной из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – вручили почетные дипломы и денежный приз в размере 3 тысяч долларов.

Второе место заняла команда из Германии, причем в ее состав входил россиянин Илья Бородин из МАИ. Он выступал в паре с Надин Росслер из Дрезденского технологического университета.

Обе команды-победительницы официально представляли один и тот же Международный институт космического образования, хотя и разные его подразделения: в Москве и Лейпциге. Этот институт занимается студенческими обменами в сфере ракетно-космических исследований.

Смысл соревнований, проводящихся в США уже более 20 лет, заключается в том, чтобы быстрее и лучше соперников собрать и пройти полосу препятствий на легком четырехколесном «луноходе», приводимом в движение с помощью педалей. При конструировании приветствуется использование новейших технологий: от компьютерного моделирования до трехмерной печати.

Источник: ntv.ru

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
САМТЕК23.04.2015

Здравствуйте! Поздравляем от всей души талантливых ребят! Желаем всем дальнейших масштабных успехов в творчестве и в учёбе и в труде!

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом