15:43, 27 февраля 2015   Просмотров: 60

Новый iPhone может получить продвинутый стабилизатор для своей фотокамеры

Новый iPhone может получить продвинутый стабилизатор для своей фотокамеры

Новый iPhone может получить продвинутый стабилизатор для встроенной фотокамеры, а его производитель – корпорация Apple уже приобрела патент на это устройство. Оно призвано помочь пользователям делать снимки в любых условиях.

Разработчики мобильных устройств, улучшая технические показатели своих смартфонов, работают и над тем, чтобы вмонтированные в них камеры если и не превосходили, то хотя бы не уступали «мыльницам» среднего класса. Делается это в основном за счет новой оптики и новых матриц. Но в Apple решили пойти по инновационному пути.

Как сообщают профильные американские СМИ, корпорация Apple получила в свое распоряжение патент на сложную систему стабилизации изображения для мобильной камеры. Речь идет об использовании «множества подвижных элементов», в том числе датчика изображения и линз, двигающихся независимо друг от друга. Однако инженеры быстро поняли, что имеющиеся в их распоряжении технологии пока не позволяют разместить такую громоздкую конструкцию традиционным поперечным образом в тонком корпусе современного смартфона.

Но выход был найден. В будущих моделях телефонов Apple, согласно патенту, камера и система линз могут быть расположены продольно в корпусе устройства, что одновременно позволит поместить туда сложную оптическую систему обработки изображения и сохранить гармоничные пропорции аппарата. Важным элементом конструкции будет расположенное под углом в 45 градусов зеркало. Благодаря подобному своеобразному «перископу», удастся сохранить окошко основной камеры на привычном для всех пользователей «умных телефонов» месте – на задней панели устройства.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом