10:16, 04 февраля 2015   Просмотров: 98

Carlsberg Group вместе с партнерами разрабатывает биоразлагаемую древесно-волокнистую бутылку

Carlsberg Group вместе с партнерами разрабатывает биоразлагаемую древесно-волокнистую бутылку

В ходе панельной дискуссии, посвященной безотходным материалам, на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января 2015 года Carlsberg Group объявила о заключении договора на разработку первой в мире полностью биоразлагаемой древесно-волокнистой бутылки для напитков.

Carlsberg Group инициировала трехлетний проект совместно с компанией EcoXpac, которая специализируется на разработке и производстве экологичной упаковки, и в сотрудничестве с Инновационным фондом Дании и Датским техническим университетом с целью создания биоразлагаемой бутылки из экологичного древесного волокна. Инновационная упаковка будет известна как «Green Fiber Bottle» (перевод с англ. – бутылка из «зеленого» волокна).

Все материалы, используемые для производства бутылки, включая крышку, будут созданы из биоразлагаемых компонентов на био-основе – в первую очередь из древесного волокна из экологически рациональных источников, что обеспечит безвредный распад упаковки.

Андреа Доусон-Шеферд, старший вице-президент Carlsberg Group по корпоративным отношениям: «В Carlsberg Group мы твердо верим в важность экономики замкнутых циклов для обеспечения устойчивого роста в будущем и развития на нашей планете. Если проект воплотится в жизнь, а мы думаем, что это произойдет, то он радикально изменит выбор упаковки для напитков и станет еще одним важным шагом на нашем пути к циркулярной, безотходной экономике».

Источник: unipack.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом