12:29, 12 сентября 2014   Просмотров: 66

В России растет переработка пищевых отходов

В России растет переработка пищевых отходов

По данным Федеральной службы государственной статистики, в прошлом году объем всех типов отходов производства и потребления в России составил 5,5 миллиарда тонн. Согласно исследованию маркетингового агентства Discovery Research Group, пищевые отходы занимают треть всех отходов, и объем их переработки в 2013 году составил 1,93 миллиарда тонн.

Рынок переработки пищевых отходов подразделяют на несколько категорий участников: это транспортные компании, ком-пании по переработке (также сюда можно отнести компании, производящие оборудование для переработки) и компании по утилизации. Однако имеющихся сейчас задействованных ресурсов и организаций недостаточно, чтобы перерабатывать и утилизировать весь объем производимых отходов.

Пищевые отходы применяются для производства комбикорма для домашних животных, биоудобрений и биогаза, различных видов вторсырья, используемого для производства отопительных смесей и гранул.

Из оборудования для переработки пищевых отходов сейчас используются измельчители, компостеры, установки для произ-водства мясокостной и рыбной муки. Российские производители предлагают широкий выбор продукции, которая конкурирует с иностранными аналогами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом