14:48, 05 июня 2014   Просмотров: 93

МВД закупит стеновизоры на 60 миллионов рублей

МВД закупит стеновизоры на 60 миллионов рублей

Министерство внутренних дел после нескольких лет испытаний заказало партию стеновизоров — приборов для обнаружения людей за стенами. Как пишет «и-Маш», сумма заказа составила более 60 миллионов рублей. Это устройство, технология которого взята с израильских приборов, призвано помочь в операциях по обезвреживанию террористов.

16 июня МВД планирует провести аукцион по закупке первой партии стеновизоров, которые тестировались около четырех лет и в прошлом году были приняты на снабжение министерства. Они ориентированы на «запреградное обнаружение признаков жизни за стенами из цемента, гипса, кирпича и других строительных материалов» и могут определить цели в радиусе от 10 сантиметров до 20 метров.

Стеновизор «Данник-5» просвечивает оптически непрозрачные преграды, его принцип действия основан на зондировании объекта сигналом радиолокатора. Этот прибор позволяет в течение десяти секунд находить как подвижных, так и неподвижных (вычисляя их по дыханию) людей за преградами толщиной до 40 сантиметров. Он может работать на расстоянии до десяти метров от стены.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом