08:59, 09 января 2014   Просмотров: 35

Новые краски помогут избежать прокисания молока

Новые краски помогут избежать прокисания молока

Американская компания Chromatic Technologies подала патентную заявку на «разоблачающие краски», напоминающие о необходимости вернуть в холодильник скоропортящиеся продукты — молоко, йогурт, соусы, кетчупы и так далее, пишет Unipack.ru.

По данным компании, за период с 2009 по 2010 год пятая часть заболеваний пищевого происхождения были вызваны употреблением продуктов, недостаточно обработанных термически или слишком долго находившихся вне холодильника.

Новая маркировка работает следующим образом: если продукт начинает нагреваться и может от этого испортиться, на упаковке появляется напоминание вернуть его в холодильник. Если температура в пределах нормы, напоминание не видно.

Такие краски можно наносить на банки, бумажные этикетки, картонные упаковки и пленку. Если продукт хранится при безопасной температуре, на упаковке видна надпись вроде «пейте молоко», однако если упаковка превышает порог допустимой температуры, цвет исчезает, напоминая потребителю, что продукт надо вернуть в холодильник.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики