13:58, 23 октября 2013   Просмотров: 36

Британцы научились делать упаковочную бумагу из отходов какао-бобов

Британцы научились делать упаковочную бумагу из отходов какао-бобов

Британский производитель бумаги James Cropper представил инновационную технологию переработки отходов какао-бобов в бумагу, пригодную для упаковки продуктов питания. Как пишет Unipack.ru, в первую очередь, бумагу можно использовать для заворачивания шоколадных плиток.

Самая ценная часть какао-боба его ядро. Оболочка уходит в отходы производства, и до сих пор она не представляла никакой ценности. В James Cropper отмечают, что их бумага производится по технологии, позволяющей не разрушать волокна оболочки какао-бобов. В результате получается бумага светло-коричневого цвета, который ей придает какао. Таким образом, не нужно дополнительно окрашивать бумагу.

Инновационная продукция уже прошла сертификацию на пригодность использования с пищевыми продуктами и запущена в производство. Впервые новинку представят на международной выставке Luxeback, которая пройдет в выставочном центре Grimaldi Forum (Монако) с 23 по 25 октября.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики