13:11, 27 августа 2013   Просмотров: 22

На «Оренбургском радиаторе» внедрена новая технология производства припоев

На «Оренбургском радиаторе» внедрена новая технология производства припоев

На предприятии «Оренбургский радиатор», входящем в машиностроительный комплекс УГМК, внедрена новая технология изготовления оловянно-свинцовых припоев. Как пишет Metalinfo.ru, работы по монтажу оборудования и обучение сотрудников нового участка осуществлены специалистами компании-поставщика. Общая стоимость проекта составляет 9,9 миллиарда рублей.

Технологическая линия нового производственного участка состоит из электропечи с системой автоматического регулирования температуры, автоматические прессы горячего экструдирования, прокатную установку и автоматическую машину для непрерывного литься прутка. В числе особенностей нового оборудования низкий уровень шума и теплового воздействия.

При изготовлении припоев в печь загружают олово и свинцово-сурьмянистый сплав. С помощью насоса припой подается в машину непрерывного литья, где изготавливаются цилиндры диаметром 72 миллиметра. Цилиндры загружаются в прессовую установку для горячего экструдирования и с использованием прокатного механизма производятся проволока и пруток диаметром от 8 до 3 миллиметров.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики