14:19, 06 декабря 2012   Просмотров: 32

В Вологодской области появится первый в стране завод пищевой добавки E471

В Вологодской области появится первый в стране завод пищевой добавки E471

В Вологодской области к 2016 году будет построен первый в России завод по производству пищевой добавки E471. Как пишет РИА «Новости», в рамках реализации этого проекта планируется построить производственный комплекс на сто рабочих мест. Он будет представлять собой единую технологическую цепочку, в которую войдет переработка семян рапса. Это будет экологически чистое безотходное производство.

В это проект, ожидаемый срок окупаемости которого составляет четыре года со дня запуска, будет вложено более полумиллиарда рублей. На первом этапе предприятие будет выпускать до 6 тысяч тонн пищевой добавки E471. Уже составлен бизнес-план проекта, найден участок на территории индустриального парка «Шексна», на котором будет построено предприятие, достингута договоренность с немецким поставщиком на поставку оборудования, технологии и лицензии на выпуск продукта.

E471 применяется в пищевой промышленности и обладает уникальным свойством смешивать «несмешиваемое», например, воду и масло. При этом она относится к группе натуральных безопасных добавок. Кроме того, продукцию предприятия можно будет использовать в косметической, нефтеперерабатывающей промышленности, а также при производстве пластмасс.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики