15:18, 26 июня 2012   Просмотров: 186

«Ростелеком» выпустит собственный планшет

«Ростелеком» выпустит собственный планшет

Оператор связи «Ростелеком», который является одним из главных претендентов на разыгрываемые в июле частоты LTE, планирует выпустить собственный планшетный компьютер, поддерживающий сети 4G. Как пишет «Коммерсантъ», от предыдущей идеи — производства планшета для 3G-сетей «Скай Линк» компания отказалась.

По данным издания, вопрос о выпуске LTE-планшета под брендом компании пока в стадии рассмотрения. Технические характеристики устройства и объем заказа в «Ростелекоме» не называют. Однако известно, что устройство будет мультистандартным, поддерживать работу в сетях 2G, 3G и 4G и скорее всего появится в 2013 году, когда «Ростелеком» запустит сети.

По оценке ГК «Связной», за первый квартал 2012 года в России было продано около 330 тысяч, а за пять месяцев, по предварительным данным, порядка 550 тысяч планшетов. Все они оснащены Wi-Fi, однако каждый третий лишен поддержки 3G. В «Евросети» подсчитали, что за первое полугодие в стране должно быть продано около 670 тысяч планшетов на сумму 11 миллиардов рублей.

Напомним, не так давно компания Microsoft выпустила планшетный компьютер Surface. В продажу новинка поступит во второй половине года. Это событие приурочено к выходу новой операционной системы Windows 8.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики