14:14, 24 февраля 2012   Просмотров: 20

«АвтоВАЗ» начнет делать машины из импортного автолиста

«АвтоВАЗ» начнет делать машины из импортного автолиста

«АвтоВАЗ» впервые за 20 лет будет снова делать машины из импортного автолиста. Как пишет «Коммерсантъ», завод договорился о поставках оцинкованного проката для новых моделей на платформе B0 с крупнейшим мировым производителем стали ArcelorMittal. Российские металлурги много потерять не должны: «АвтоВАЗ» обеспечивает им всего 3-5 процентов внутренних продаж в соответствующем сегменте. Между тем сам завод сможет сэкономить и поднять стандарты качества автомобилей.

Из импортного автолиста будут собираться новые модели, разрабатываемые совместно с партнером завода Renault-Nissan. Весной 2012 года планируется запуск универсала Lada Largus, по сути, модификации Dacia Logan MCV, которую производит альянс в Европе. До конца года «АвтоВАЗ» рассчитывает запустить одну из моделей Nissan на той же платформе. Сообщилось, что это может быть седан Nissan Bluebird Sylphy, однако на «АвтоВАЗе» поясняют, что окончательного решения по модели нет.

«АвтоВАЗ» производил почти все машины из импортного проката до середины 1990-х годов. В России просто не было мощностей по его выпуску. Теперь завод, напротив, работает только с российскими металлургами. Почти весь автолист производитель закупает у ММК и НЛМК.

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом