14:17, 08 февраля 2012   Просмотров: 124

Новая инициатива московской мэрии обойдется провайдерам в 10 миллиардов долларов

Новая инициатива московской мэрии обойдется провайдерам в 10 миллиардов долларов

Компании связи Москвы обеспокоены предложением мэрии перенести все провода с крыш зданий в подземные каналы. По подсчетам Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС), на то, чтобы закрыть коммуникации, интернет-провайдерам и операторам кабельного телевидения придется потратить 10 миллиардов долларов, пишет «Коммерсантъ».

В конце прошлого года департамент информационных технологий Москвы и столичное управление Роскомнадзора создали рабочую группу для решения проблемы переноса протянутых по воздуху кабелей связи под землю. А на прошедшем вчера круглом столе, организованном Ассоциацией кабельного телевидения России, начальник управления связи ДИТ Александр Горбатько сообщил, что пока рабочая группа рассматривает два возможных варианта решения проблемы.

Первый предполагает перенос всех проводов на одну стойку, чтобы несколько проводов тянулись с крыши на крышу одной линией, а не несколькими в разные стороны, как сейчас. Второй — перенести их в подземные кабельные канализации. В ДИТ отмечают, что провода на крышах портят пейзаж города, к тому же они небезопасны. Когда будет утвержден окончательный вариант, не прогнозируется.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом