14:29, 30 января 2012   Просмотров: 279

Intel добилась обнуления пошлин на ввоз микропроцессоров

Intel добилась обнуления пошлин на ввоз микропроцессоров

Правительственная подкомиссия по таможенному регулированию поддержала предложение об установлении нулевых пошлин на процессоры размером до 32 нанометров, пишут «Ведомости». Таким образом, произошло то, чего уже больше года добивалась Intel – крупнейший в мире производитель микроэлектроники.

В таможенных правилах есть четыре кода с разными тарифными ставками, и лишь один не облагается пошлиной, а по трем другим пошлина составляет 3-5 процента, рассказывал ранее представитель петербургского завода Foxconn. Однако современные процессоры нельзя четко отнести ни к одному из кодов, и таможня делает это по своему усмотрению.

Против обнуления пошлин возражали российские «Ситроникс» и «Ангстрем». Они отмечали, что, если, как просит Intel, убрать пошлину на ввоз «многокристальных и гибридных интегральных микросхем до 32 нанометров», то под их видом в Россию можно будет ввезти чипы любого размера, в том числе и аналогичные тем, что выпускают отечественные компании. Эту позицию поддерживал и Минпромторг.

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики