14:50, 27 января 2012   Просмотров: 201

Сотовые операторы составят конкуренцию платежным терминалам

Сотовые операторы составят конкуренцию платежным терминалам

Мобильные операторы хотят потеснить терминальные сети и электронные кошельки на рынке моментальных платежей. Как пишет «РБК Daily», МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» решили объединить базы партнеров по услуге мобильных платежей. Благодаря этому, операторы намерены привлечь больше поставщиков услуг и снизить комиссии для абонентов.

Вчера «большая тройка» сообщила о подписании соглашения о развитии мобильной коммерции в России. Оно предусматривает расширение доступа абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличение спектра оплачиваемых услуг. Сейчас со счета своего мобильного абоненты чаще всего оплачивают мобильную и фиксированную связь, интернет-услуги, кабельное телевидение, услуги ЖКХ и счета за электроэнергию.

Общая база сделает более пяти тысяч платежных услуг доступными абоненту любого оператора. Причем за счет объединения усилий «большая тройка» планирует увеличить этот список в два раза в течение двух лет. До сих пор провайдеры услуг заключали договоры с каждым из операторов, теперь же будет достаточно контракта с одним.

Фото с сайта api-news.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики