14:46, 11 января 2012   Просмотров: 19

На предприятиях Ставрополья внедрят принципы бережливого производства

На предприятиях Ставрополья внедрят принципы бережливого производства

На предприятиях Ставропольского края с 2012 года будут вводить японскую систему «Кайдзен». Как сообщает телекомпания «Ставрополье», эта система - «Бережливое производство» - направлена на постоянное улучшение организации и управление разработкой продукции, операциями, взаимоотношениями с поставщиками и клиентами. При которой продукция изготавливается в полном соответствии с запросами потребителей и с меньшим числом дефектов по сравнению с продукцией, сделанной по старой технологии массового производства.

В числе предприятий, которые уже применяют методы бережливого производства Горьковский автомобильный завод, «Русал», «ЕвроХим», «КамАЗ», «Сбербанк». Как ранее писал EquipNet.ru, благодаря внедрению принципов бережливого производства, «Сбербанк» значительно сократил время обслуживания клиентов. Кроме того, в планах кредитной организации – сделать очереди в банке короче и урезать время ожидания до 10-15 минут.

Между тем, на российских предприятиях Бережливое производство внедряется уже не первый год. О том, как предприятия применяют эту систему на практике и как работает Бережливое производство в российских реалиях читайте в нашем материале.

Фото с сайта liveinternet.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом