13:30, 05 декабря 2011

Microsoft хочет отсудить у московского бизнесмена домен windows.ru

Microsoft хочет отсудить у московского бизнесмена домен windows.ru

Российское представительство Microsoft подало в суд на московского бизнесмена Дмитрия Шаповалова. Компания намерена отсудить у него доменное имя windows.ru, принадлежащее ему с 1998 года. Как пишет «Маркер», Шаповалов с 90-х годов занимается окнами и производством пластика, а Microsoft до конца прошлого года никаких претензий к нему не имела.

В 2007 году Дмитрий Шаповалов продал свой бизнес по производству и продаже окон. Среди проданных активов были цеха, а также марка «Народные окна». С тех пор на windows.ru окна не рекламируются, а ссылка ведет на форум авиаторов. По соглашению с покупателями Шаповалов должен заниматься оконным бизнесом до конца следующего года, однако часть его доходов составляют другие пластиковые конструкции.

Бизнесмен удивляется, почему представители корпорации связались с ним только в конце прошлого года. Сначала Шаповалов получил факс с претензиями, а 17 ноября 2011-го Microsoft пыталась через суд наложить на домен обеспечительные меры, запретив регистратору «Демос-Интернет» какие-либо операции с доменом, чтобы бизнесмен не смог переоформить его на чужое имя.

Юристы Microsoft указывают на тот факт, что домены используются не по назначению. Сам Шаповалов говорит, что в будущем он может вернуться в оконный бизнес. Кроме того, в авиационном лексиконе есть слово «окно», а правила регистрации доменов, на которые ссылается Microsoft, в 1998 году не действовали. Предприниматель планирует подать встречный иск, оспаривая товарный знак Windows, зарегистрированный Роспатентом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор