13:28, 28 ноября 2011   Просмотров: 161

Facebook обошел ЖЖ по популярности в Рунете

Facebook обошел ЖЖ по популярности в Рунете

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в минувшем октябре опередила блог-сервис LiveJournal (Живой Журнал) по среднемесячной российской аудитории. Судя по отчету TNS Web Index, проект Марка Цукерберга за месяц завоевал симпатии около двух миллионов россиян. Таким образом, количество пользователей социальной сети в Рунете возросло до 13,4 миллиона человек, пишет Sostav.ru. Для сравнения, LiveJournal за тот же период нарастил более миллиона пользователей, достигнув отметки в 13 миллионов человек.

Если говорить о пятерке лидеров Рунета в целом, то она не изменилась. Первую строчку по-прежнему занимает «Яндекс», объединяющий 37 проектов. Его сервисами в сентябре пользовались 28,1 миллиона человек, а в октябре — уже 29,2 миллионов. На втором месте Mail.ru, среднемесячная аудитория которой достигла 28,9 миллиона. На третьей строчке крупнейшая российская социальная сеть «В контакте» (25 миллиона человек). Четвертое и пятое места занимают поисковик Google (22,7 миллиона) и социальная сеть «Одноклассники» (20,3 миллиона).

Из двадцатки самых популярных сайтов Рунета в октябре вылетели метеопортал Gismeteo и фотохостинг Radikal.ru, а вошел в нее портал для киноманов Kinopoisk.

Фото с сайта cnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом