10:12, 31 октября 2011   Просмотров: 201

Разработчик «Счастливого фермера» подешевел в десять раз

Разработчик «Счастливого фермера» подешевел в десять раз

Компания i-Jet, разработчик игр для социальных сетей, после закрытия приложения «Счастливый фермер» подешевела в разы. Как сообщает «Маркер», сейчас компания занимается проектами при участии нового инвестора, который оценил ее в 9 миллионов долларов. Это в два раза меньше, чем выручка «фермера» в 2009 году, и в десять раз меньше, чем та сумма, в которую оценивала свой бизнес сама i-Jet в прошлом году.

По словам сооснователя компании Алексея Костарева, в этом году компания уволила две трети сотрудников и отдала студии разработки их руководителям. После этого из соображений экономии была прекращена поддержка игры «Счастливый фермер», которая стала терять популярность и долгое время не обновлялась.

Руководство i-Jet Media отметило, что дальше поддерживать «Счастливого фермера» стало экономически нецелесообразно, поскольку ежемесячная аудитория приложения сократилась до 200 тысяч человек, а ежемесячный доход — до 6,5 тысяч долларов. Поэтому закрытие проекта стало частью новой стратегии компании, которая и так долго медлила с этим шагом.

Фото с сайта wordpress.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики