15:32, 02 июня 2011   Просмотров: 214

Российские операторы не смогли договориться о создании сети связи нового поколения

Российские операторы не смогли договориться о создании сети связи нового поколения

«Большая тройка» — МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и «Ростелеком», а также компания Yota не смогли договориться о создании совместного предприятия по развитию услуг связи 4G. Несмотря на то, что соглашение должно было быть подписано 1 июня, конкретного решения по данному вопросу пока не принято. Как пишет газета «РБК daily», переговоры находятся в стадии согласования. 

По данным издания, предметом разногласий сторон могли стать сроки реализации проекта и объем инвестиций. В течение пяти лет сетями нового поколения планировалось охватить 180 российских городов и направить на это 2 миллиарда долларов. Также существует мнение, что «Большая тройка» не видит целесообразности участия в данном проекте. Компании могут самостоятельно построить сети LTE, но у них нет доступа к 4G.

Договор о намерениях создания совместного предприятия по развитию сетей 4G компании подписали в марте в присутствии премьер-министра Владимира Путина. Компаниям обещали доступ к сетям нового поколения и опционы на выкуп равных долей в Yota Holding. Планировалось провести сделки в 2014 году. Инфраструктуру компании Yota предлагалось использовать на коммерческих условиях до истечения срока опционов.

По данным Equipnet.ru, в апреле «Ростелеком» получила лицензию на строительство сетей связи четвертого поколения в 38 российских регионах. Компания планирует строить сети по технологии LTE, что позволит выходить в них в интернет со скоростью до 326 мегабит в секунду.

Фото с сайта tubisad.org.tr

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики