15:31, 20 мая 2011   Просмотров: 99

В России появится инновационная система доставки товаров из интернет-магазинов

В России появится инновационная система доставки товаров из интернет-магазинов

Компания «Почтамат» запускает в России проект LogiBox, ориентированный на доставку товаров из интернет-магазинов. В развитие бизнеса компания вложит 100 миллионов евро. Сеть автоматизированных терминалов будет включать порядка трех тысяч автоматов. Первым партнером LogiBox стал интернет-магазин Ozon.ru. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Уже сейчас компания установила 21 автомат в крупнейших российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Туле и Ярославле. В течение трех лет планируется увеличить сеть до трех тысяч аппаратов, которые будут размещаться в магазинах, торговых центрах, на вокзалах и автозаправках. Для того чтобы получить посылку, покупатель может оплатить ее в самом автомате, либо забрать предварительно оплаченный товар, введя специальный PIN-код.

Почтаматы ориентированы, главным образом, на заказы товаров из интернет-магазинов. Планируется также использовать аппараты LogiBox для доставки товаров не только для частных, но и корпоративных клиентов. Для этих целей компания заключит договоры с логистическими организациями. Также будет организована услуга пересылки посылок между физическими лицами. Сообщается, что стоимость доставки будет равняться расценкам курьерских услуг и составит 150-300 рублей.

Следует отметить, что аналогичный проект PickPoint был запущен осенью прошлого года. Предполагается, что сеть будет состоять из 500 автоматов. Вложения в реализацию проекта составят 10 миллионов евро, предоставленные фондом Russian Retail Growth Fund. В октябре почтаматы были установлены в торговых центрах. Также планируется оборудовать терминалами магазины «Перекресток» и «Карусель».

По данным Equipnet.ru, многочисленные случаи задержки заказов «Почтой России» вынудили предприятие сократить сроки доставки посылок. В прошлом году некоторые иностранные магазины отказались работать с Россией по причине задержки доставки заказов с двух недель до некоторых месяцев. Сейчас «Почта» ведет переговоры с иностранными интернет-магазинами и посредниками. Между тем, Ozon.ru намерен сотрудничать не только с LogiBox, но и с ритейлером «Евросеть». Ранее сообщалось, что интернет-магазин наладит выдачу товаров в салонах сотовой связи.

Фото с сайта horoshop.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики