11:08, 18 мая 2011   Просмотров: 203

«Роснано» построит завод по производству памяти нового поколения

«Роснано» построит завод по производству памяти нового поколения

«Роснано» и французская компания Crocus Technology построят в России завод по производству электронной памяти нового поколения MRAM, пишет газета «Коммерсант». В отличие от распространенной сейчас памяти DRAM, MRAM не нуждается в постоянном электропитании.

Инвестиции в проект оцениваются в 300 миллионов долларов. При этом порядка 140 миллионов вложит «Роснано». На первых порах венчурные фонды CDC Innovation, Ventech, IDInvest Partners, NanoDimension, и Sofinnova Ventures вложат в строительство 55 миллионов долларов. Затем на расширение производства направят еще 120 миллионов долларов.

Сообщается, что производство расположится в Зеленограде, либо Калининградской области. Для реализации проекта будет создано предприятие Crocus Nano Electronics (CNE), на котором наладят производство памяти MRAM с характеристиками 90 и 65 нанометра. Продукция, выпускаемая заводом, будет ориентирована на рынок мобильных и сетевых устройств, сервисы облачных технологий и системы хранения данных.

По данным Equipnet.ru, «Роснано» также планирует построить в России завод по производству микрочипов. Сейчас корпорация и Минэконоразвития ищут инвесторов для финансирования. Кроме того, «Роснано» намеривается организовать производство компьютеров из пластика. Для реализации проекта, компания уже приобрела акции нанотехнологичной компании Plastic Logic.

Фото с сайта typepad.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики