13:12, 17 мая 2011   Просмотров: 91

Устройства на платформе Android становятся популярнее

Устройства на платформе Android становятся популярнее

Устройства на базе операционной системы Android набирают популярность у покупателей. Об этом свидетельствуют данные рейтинга BFM.ru, составленного совместно с «Яндекс.Маркет». Исследование представляет собой список популярных у пользователей сотовых телефонов, ноутбуков и планшетных компьютеров.

В рейтинге популярных в апреле текущего года ноутбуков первое место занял смартбук Toshiba AC100-117 на базе ОС Android 2.1. Стоимость этого устройства начинается от 6 тысяч рублей. За ним следуют широкоформатный ноутбук с 15,5-дюймовым экраном Sony Vaio VPC-EB2E1R и 13,3-дюймовый ноутбук Samsung 900X3A (55 тысяч рублей).

Лидером среди планшетов стал Samsung Galaxy Tab P1000 с объемом памяти 16 Гб, под управлением ОС Android 2.2. Второе место занял Apple iPad 2. При этом особый интерес пользователи проявили к самой дорогой модели планшета с памятью 64 Гб, и поддержкой WiFi и 3G. Планшет Galaxy Tab P1010 (16 Гб) от Samsung по цене от 13 до 20 тысяч рублей оказался на третьем месте рейтинга.

Среди мобильных телефонов и смартфонов самой популярной у пользователей интернета моделью стал Apple iPhone 4 (16 Гб). Второе место занял смартфон Sony Ericsson Xperia arc на платформе Android 2.3. Третье место разделили Nokia N8 и Samsung GT-I9000 Galaxy S. Между тем, по данным Equipnet.ru, продажи смартфонов в России в первом квартале увеличились на 138 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 1,5 миллиона штук.

Фото с сайта btnet.com.tr

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Турта Виктор Григорьевич разработчик Сетевого Промышленного Интеллекта17.05.2011

Сейчас на одном из машиностроительных заводов создается облачный вариант интеллектуальной системы-автомата для планшетов на базе Андроид, которая по констукторскому файлу, или созданной модели детали будет выполнять моментально работу технолога СЧПУ. В основе научное открытие. Такого никто в мире не делает и не сможет сделать.

Другие материалы рубрики