12:50, 21 апреля 2011   Просмотров: 54

Электронные деньги станут полноценной альтернативой бумажным

Электронные деньги станут полноценной альтернативой бумажным

Платежные системы Qiwi и Webmoney ведут переговоры с компаниями потребительской розницы о возможности оплаты товаров и услуг электронными деньгами, пишет издание «Ведомости».  После реализации сервиса онлайн-кошельком можно будет расплатиться в сетях общепита, аптеках и магазинах.

По данным издания, проект будет протестирован в небольшой сети кафе. Предполагается, что списываться со счета деньги будут с помощью подтверждения аккаунта через SMS. В качестве инструмента оплаты «Qiwi-кошелек» планирует использовать USSD-запрос: клиент должен будет сообщить кассиру номер своего телефона, после чего формируется платежное поручение для Qiwi. Затем покупателю на телефон приходит уведомление, после подтверждения которого нужная сумма списывается со счета.

Пока не известно, какую комиссию будут взимать посредники за оказание услуг. Однако сообщается, что она не будет превышать одного процента. Главная цель Qiwi – за счет расширения сферы применения электронного кошелька предоставить постоянным пользователям новые возможности. В случае успешного внедрения сервиса, остаток средств на счете можно будет использовать для оплаты реальных товаров и услуг. Правда эксперты полагают, что некоторые сложности могут возникнуть в связи с тем, что рынок электронных платежей в России законодательно не защищен.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, с 15 марта Qiwi прекратила принимать платежи «Яндекс.Деньги». Эта услуга также была отключена и для ряда других компаний. В то же время благодаря специальной партнерской программе предпринимателям будет проще устанавливать платежные терминалы Qiwi в своих торговых точках.

 

Фото с сайта securitylab.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом