10:29, 21 апреля 2011   Просмотров: 27

Microsoft начнет сдавать свои офисные приложения в аренду российским предпринимателям

Microsoft начнет сдавать свои офисные приложения в аренду российским предпринимателям

Корпорация Microsoft начнет продавать в России «облачный» пакет программ Office 365, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на данные компании. Программы будут продвигаться с помощью сервиса Soft as a Service (SaaS, «программы как сервис»), который предполагает ежемесячное внесение абонентской платы за пользование софтом через удаленный сервер.

Microsoft уже договорился с российским компаниями «Вымпелком» и СКБ «Контур» о том, что они будут предоставлять доступ к серверу Office 365 своим корпоративным клиентам. Размер абонентской платы за пользование приложением пока не раскрывается. По словам экспертов, аренда программного обеспечения позволит в разы снизить расходы компаний. «Облачные» технологии обходятся гораздо дешевле покупки ПО.

Следует отметить, что в России пользуется популярностью сервис «облачных» приложений Google Apps, представленный компанией Google в 2009 году. Он позволяет работать с текстами, таблицами, создавать корпоративные почтовые ящики. Услуга предоставляется бесплатно компаниям со штатом сотрудников менее 50 человек, для более крупных организаций стоимость сервиса составляет 50 долларов в год на одно рабочее место.

Тем не менее, по данным Equipnet.ru, в прошлом году более 60 процентов компаний, пользующихся «облачными» сервисами, пожаловались на двукратный, по сравнению с 2008 годом, рост числа попыток взлома баз данных на удаленных серверах. Следует отметить, что корпорация Microsoft периодически выпускает программы для малого и среднего бизнеса. Так, осенью 2010 года компания выпустила бесплатный антивирус для малых компаний. Кроме того, в декабре прошлого года российский офис Microsoft снизил цены на систему управления предприятием Microsoft Dynamics NAV для малого и среднего бизнеса.

 

Фото с сайта subscribe.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики