13:04, 20 апреля 2011   Просмотров: 104

Основатель «Связного» создаст в России конкурента Amazon

Основатель «Связного» создаст в России конкурента Amazon

Основатель и владелец сотового ритейлера «Связной» Максим Ноготков собирается запустить в России интернет-проект в области электронной коммерции, пишет издание «РБК daily». Онлайн-сервис, близкий по формату к американской торговой площадке Amazon, может заработать уже летом текущего года.

Как сообщили изданию источники, знакомые с ходом реализации проекта, портал будет продавать широкий спектр товаров и услуг различных интернет-магазинов. Также не исключается возможность создания собственной электронной платежной системы. Партнером Максима Ноготкова по проекту стал генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев.

По данным «РБК daily», штат специалистов для реализации проекта уже сформирован. В настоящее время ведется поиск инвесторов, но до полноценного запуска сервиса еще далеко. Тем не менее, эксперты прогнозируют появление в ближайшее время еще нескольких проектов в сфере электронной коммерции. Правда они вряд ли составят конкуренцию общенациональному Amazon, считают аналитики. Дело в том, что услуги онлайн-магазинов в России пользуются широкой популярностью в основном в мегаполисах - Москве и Петербурге.

Ранее Equiopnet.ru писал о том, что Максим Ноготков приобрел франшизу известной ювелирной сети Pandora. Кроме того, еще одним совместным проектом основателя «Связного» и Сергея Румянцева станет открытие розничной сети по продаже электроники. А в развитие финансовой организации «Связной-банк» Ноготков собирается вложить 340 миллионов долларов в течение 5 лет.

 

Фото с сайта digit.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом