М1-ПАК 2023 (Тариф)

12:53, 08 апреля 2011   Просмотров: 497

Итоги торгов доменными именами в зоне .рф пересмотрят

Итоги торгов доменными именами в зоне .рф пересмотрят

Итоги торгов доменными именами в зоне .рф, проводимых регистратором Ru-Center, пересмотрят, сообщает «РИА Новости». Такое решение принял Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) и новое руководство Ru-Center — компания Hosting Community, купившая регистратора в марте текущего года.

Несмотря на то, что сделка по покупке Ru-Center еще не завершена, Hosting Community участвует в переговорах по поводу разрешения спорных ситуаций, связанных с регистрацией доменов в зоне .рф. Как ранее сообщал Equipnet.ru, осенью прошлого года в первый день открытой регистрации доменов в кириллической зоне .рф, Ru-Center зарегистрировала на себя 60 тысяч доменных имен. При этом популярные имена были выставлены на закрытый аукцион, где продавались по завышенным ценам.

Позднее ФАС заподозрила Ru-Center и еще четыре компании-регистратора в незаконной скупке доменов с целью дальнейшей перепродажи. Вслед за антимонопольщиками, ситуацией заинтересовался Координационный центр, который рекомендовал компании незамедлительно устранить нарушения. В противном случае, доменные имена будут заблокированы. Более того, КЦ заявлял о намерении аннулировать 62 тысячи доменов в кириллической зоне .рф. В конце февраля стало известно, что Ru-Center может лишиться аккредитации.

Для разрешения конфликта предлагается внести в реестр данные о владельцах доменных имен, затем начать сбор жалоб от клиентов Ru-Center, недовольных действиями компании (уже сейчас они исчисляются десятками тысяч). Кроме того, регистратор должен вернуть деньги тем, кто решил отказаться от доменных имен, приобретаемых на аукционе. Имена, от которых отказались победители аукционов, предлагается передать в так называемый карантин, где они будут не доступны для приобретения.

В общей сложности на закрытых аукционах Ru-Center продал 24 тысячи доменных имен. Еще от 500 доменных имен отказались победители аукционов, 356 имен были сняты с торгов либо переданы обладателям одноименных товарных знаков.

 

Фото с сайта molgvardia.ru

Оставить комментарий с помощью

Метагрупп февральООО Чистый сток
Другие материалы рубрики