09:57, 15 марта 2011   Просмотров: 133

Электронные СМИ в США обошли бумажные

Электронные СМИ в США обошли бумажные

По итогам прошлого года в США электронные СМИ впервые обошли по популярности печатные издания, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные компании Pew Research Center.  По данным ежемесячного исследования компании, 46 процентов американцев читают журналы и интернете и 40 процентов – покупают бумажные газеты.

При этом доходы американских газет за четыре года снизились на 46 процентов и достигли в 2010 году величины 22,8 миллиардов долларов. В свою очередь доходы от рекламы в интернете по итогам года составили 25,8 миллиардов долларов. В своем исследовании Pew Research Center обратила внимание на роль мобильного интернета. Сообщается, что с помощью мобильных устройств новости читают 47 процентов американцев. При этом лидируют в этой категории смартфоны. На долю планшетов приходится 7 процентов прочитанных новостей. За четыре месяца это значение практически удвоилось.

В документе отмечается, что платная модель доступа к онлайн-новостям не пользуется популярностью у читателей. За этот сервис готовы платить только один процент американцев. Как ранее писал Equipnet.ru, о том, что рынок электронных СМИ обойдет по итогам года печатные издания, в декабре прошлого года сообщали эксперты компании eMarketer. По их прогнозам, в 2010 году выручка американских газет от рекламы сократилась на 8,2 процента.

 

Фото с сайта vmurmanske.ru

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Владимир пенсионер да ещё и инвалид мне 75 лет09.10.2011

Уважаемые господа вам наверное неизвестно как в России беспридел с такими как я грабят избивают как бандиты так и беспридел силовиков Я пишу о защите моих прав чести достоинства А это касается моего имущества захваченного бандитами А теперь силовики стали работать на бандитов Но господа я также немогу пройти мимо а это ЭКОЛОГИЯ водаёмов Сброс нечистот идёт много лет А это загрязнение и моря Балтийского и многое другого беззакония в России А как к этому относятся руководство страны не слышат нас стариков и ГЕНОЦЫД цензура процветает И поэтому больше к кому можно абратится Словики работают на бандитов Мой адрес Лен Обл город Сланцы ул Кирова дом 46 б кв 21 Боровиков Владимир Алексеевич 09 10 2011 год

Другие материалы рубрики