12:55, 18 февраля 2011   Просмотров: 112

У железной дороги появится собственный сотовый оператор

У железной дороги появится собственный сотовый оператор

Крупнейший оператор фиксированной связи «Транстелеком» (ТТК) ведет переговоры с МТС, «Вымпелкомом» и «Мегафоном» о создании виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на слова вице-президента по стратегическому развитию ТТК Шухрата Ибрагимова.

Виртуальный сотовый оператор будет предложен крупнейшему клиенту ТТК – «Российским железным дорогам». По мнению экспертов, MVNO позволит РЖД получить доступ к магистральным сетям, улучшить качество связи и организовать ее в тех местах, где в настоящее время нет покрытия. При условии, что на 1 октября 2010 года численность сотрудников РЖД достигала 980 тысяч человек, клиентская база ТТК может составить миллион человек.

После того как ТТК договорится с сотовыми операторами, компания подаст заявку на получение лицензии и номерной емкости. Для мобильного трафика ТТК планирует использовать свою магистральную сеть. А в обмен на скидки операторов предоставлять клиентам льготные условия. Эксперты полагают, что инвестиции в проект не превысят 10 миллионов долларов. При этом средний счет абонента составит 300 рублей в месяц.

Виртуальные сотовые операторы предоставляют услуги связи под собственным брендом при использовании инфраструктуры других компаний. По данным iKS-Consulting, сейчас в России действует 15 виртуальных операторов. Наиболее известные из них - «А-мобайл» (совместный проект «Ашана» и МТС), Matrix Telecom и Countrycom (базируются на сети «Мегафона»).

 

Фото с сайта kp.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом