14:24, 21 января 2011   Просмотров: 118

Rambler закроет свою поисковую систему

Rambler закроет свою поисковую систему

Rambler избавится от собственного поиска. Компания заменит его не партнерский. В настоящее время переговоры ведутся с Яндексом и Google. Как сообщил «Ведомостям» источник близкий к переговорам, на сайте, скорее всего, будет установлен поиск Google. Окончательного решения на этот счет пока не принято. Официальные представители Google от комментариев отказались.

Пару лет назад Rambler уже пыталась установить себе поиск Google и продать американской компании сервис контекстной рекламы «Бегун», однако ФАС сделку не одобрила. Ходили слухи, что против размещения иностранного поиска на российском сайте выступил Владимир Путин. Вместе с тем представитель премьера отрицал его причастность к этому.

В данном случае речь шла еще и о продаже «Бегуна», что позволило бы иностранной компании получить доступ к российскому рынку контекстной интернет-рекламы. Сейчас активы не продаются, и это должно существенно упросить сделку. Представитель Rambler говорит, что компания примет решение исходя из интересов бизнеса.

Доля Rambler, по данным Liveinternet, в период с 2008 по 2010 годы сократилась с 11 до 1,5 процентов. Эксперты полагают, что партнерство с Google будет для компании  продуктивным. Кроме того, система Google более совместима с бизнесом «Бегуна». А это позволит сервису контекстной рекламы увеличить прибыль.


Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом