15:09, 24 декабря 2010   Просмотров: 732

Яндекс приступил к скупке стартапов

Яндекс приступил к скупке стартапов

Яндекс начал скупать стартапы для улучшения собственного сайта. Недавно компания приобрела стартап WebVisor, позволяющий отслеживать действия пользователей в интернете. Представитель компании «Яндекс» Очир Манджиков пояснил, что в ближайшее время планируется еще одна сделка по покупке стартапа. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила от 300 до 500 тысяч долларов, пишет «РБК daily».

Стартап WebVisor разработал технологию, благодаря которой все действия посетителя сайта подвергаются тщательному анализу. Алгоритм отслеживает движения мыши, клики, копирование текста и прочие действия в браузере. В дальнейшем эту технологию планируется интегрировать в «Яндекс.Метрику».

Руководитель отдела развития WebVisor Анастасия Медведева подтвердила информацию о приобретении технологии и добавила, что штат разработчиков переходит на работу в Яндекс. Эксперты считают шаг Яндекса по покупке стартапов довольно логичным. Подобные сделки встречаются на российском рынке не часто. Уникальная технология позволит пользователям «Яндекс.Метрики» оценить, как ведет себя посетитель сайта на странице и сделать вывод о его предпочтениях.

Напомним, что совсем недавно Яндекс в рамках проведения дня открытых дверей «Яндекс.Старт» отобрал шесть стартапов. В начале 2010 года компания начала активно взаимодействовать с разработчиками новых моделей бизнеса в интернете. Однако на финансовую помощь со стороны Яндекса стартапам рассчитывать не приходится. Крупнейший поисковик Рунета может купить сервис либо рассмотреть варианты совместной работы.


Фото с сайта dailycomm.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики