16:01, 23 декабря 2010   Просмотров: 71

В самолетах «Аэрофлота» разрешат пользоваться мобильниками

В самолетах «Аэрофлота» разрешат пользоваться мобильниками

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и оператор сотовой связи «Мегафон» с 24 декабря начнут предоставлять услуги мобильной связи для авиапассажиров. Абоненты «Мегафона» смогут пользоваться новым сервисом бесплатно до 31 января 2011 года, затем компания разработает коммерческие тарифы, сообщает «РИА Новости».

Инвестиции мобильного оператора в проект оцениваются в 150 миллионов рублей, «Аэрофлот» планирует вложить более 1 миллиона долларов. Предполагаемый срок окупаемости составит пять лет. Первым самолетом с оборудованием сотовой связи на борту стал Airbus А321 «Мстислав Келдыш», совершающий регулярные рейсы в города России и европейские страны. В полете пассажирам доступны услуги GPRS-интернета, обмен SMS и MMS сообщениями.

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, компания делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы деятельности и повышение качества обслуживания клиентов. Услуги связи, предоставляемые во время полетов, востребованы корпоративными клиентами и частными пользователями, отмечает генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

По требованиям российского законодательства оборудование, обеспечивающее услуги связи будет включаться на высоте свыше трех тысяч метров. В «Мегафоне» оценили, что к 2014 году более 20 процентов пассажиров «Аэрофлота» будет пользоваться услугами мобильной связи на борту. В 2010 году совершать звонки по мобильному телефону в самолетах смогут 5 процентов авиатуристов.


Фото с сайта expert.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом