09:30, 20 декабря 2010   Просмотров: 27

Яндекс дал путевку в жизнь инновационным стартапам

Яндекс дал путевку в жизнь инновационным стартапам

Яндекс отобрал шесть стартапов в рамках проведения дня открытых дверей «Яндекс.Старт», сообщает «Вебпланета».  В начале 2010 года Яндекс начал активно взаимодействовать с молодыми предпринимателями, разрабатывающими проекты представляющие интерес для компании. Это новые модели бизнеса в интернете, новые сервисы, мультимедийные технологии (распознавание лиц, штрих-кодов, объектов на картах); методики изучения поведения пользователей в интернете, рекламные технологии и прочее.

В ходе конкурсного отбора из семидесяти проектов на «Яндекс.Старт» были приглашены только шесть. На дне открытых дверей, состоявшемся 16 декабря, стартапы были представлены менеджерам Яндекса для выявления сильных и слабых сторон проекта, получения объективной экспертной оценки. Первое подобное мероприятие было проведено в сентябре этого года. День открытых дверей проходил при поддержке компании GreenfieldProject и бизнес-инкубатора InCube Академии народного хозяйства.

По словам заместителя руководителя отдела разработки Яндекс Григория Бакунова, компания заинтересована в появлении новых интересных проектов в Рунете. «Яндекс.Старт» призван оказать поддержку тем стартапам, которые выделяются на общем фоне. Руководитель бизнес-инкубатора InCube Алексей Комиссаров заявил, что с радостью поддерживает Яндекс в проведении дня открытых дверей. Такие мероприятия помогают развитию инновационных проектов и предпринимательства. Это дает шанс молодым предпринимателям стать успешными, говорит он.

Финалистами стали проекты: Speaktoit.com - виртуальный цифровой помощник, «говорящий» персональный ассистент для смартфонов; Color Pen - сервис для интерактивного обучения через интернет; UNICA Parking - технология для оплаты и бронирования парковок через приложение для смартфонов; 3DBank - банк 3D-моделей для бизнеса и не только, а также создание 3D-моделей объектов по заказу; Гео-счётчик - сервис для сбора информации о перемещении людей; Online Tours - сервис для подбора и бронирования туров. По итогам встречи Яндекс ведет обсуждение вариантов совместной работы с несколькими командами.


Фото с сайта ural.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики