14:02, 17 декабря 2010   Просмотров: 93

Twitter оценили в 3,7 миллиарда долларов

Twitter оценили в 3,7 миллиарда долларов

Инвестиционный фонд Kleiner Perkins & Byers купил долю в сервисе Twitter за 200 миллионов долларов. Общая оценка Twitter, по которой проходила сделка, достигла 3,7 миллиарда долларов. За год оценка компании выросла более чем в три раза. В 2009 году она составляла 1 миллиард долларов. Объем привлеченного финансирования на конец прошлого года оценивался в 100 миллионов долларов, теперь он увеличился до 360 миллионов, сообщает Infox.ru.

Потенциальными покупателями были названы Kleiner Perkins и российский фонд DST (Digital Sky Technologies) (сайты «Одноклассники», Mail.ru, «ВКонтакте», компания OE Investments, ICQ). В прошлом году инвестфонд DST приобрел долю в крупнейшей социальной сети Facebook за 200 миллионов долларов. Однако Kleiner Perkins & Byers выступила единственным инвестором в раунде финансирования Twitter в сумме 3,7 миллиардов долларов.

Онлайн сервис для ведения микроблогов Twitter был создан в 2007 году. Он позволяет отправлять короткие сообщения, объем которых не должен превышать 140 символов. По словам президента компании Дика Костоло, за год количество аккаунтов в Twitter выросло на 100 миллионов, а пользователи написали 25 миллиардов сообщений.

Отметим, что по данным исследования Panda Security, Twitter занимает второе место по популярности у предпринимателей, уступая лишь социальной сети Facebook. Американская компания comScore отмечает рост интереса россиян к международным проектам. Так, российская аудитория сервиса Twitter выросла в шесть раз в период с июля 2009 по июль 2010 года.


Фото с сайта shiftdelete.net

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом