10:14, 26 ноября 2010   Просмотров: 139

Во Франции появится налог на онлайн-рекламу

Во Франции появится налог на онлайн-рекламу

Во Франции появится налог на рекламу в интернете. Соответствующий законопроект уже одобрен Сенатом. Новый закон о налогообложении вступит в силу, в случае если его поддержит нижняя палата парламента. Ставка налога на онлайн-рекламу составит 1 процент, что обеспечит поступление в бюджет страны не менее 20 миллионов евро, передает Agence France-Presse.

Примечательно, что нововведение затронет в основном крупные порталы вроде Google и Yahoo!. Французские власти выразили недовольство тем, что эти компании платят налог на интернет-рекламу в стране их регистрации. По данным портала TechEye, против налога уже выступили местные рекламодатели. Он способствует сокращению рекламы французских компаний, их продажи уменьшатся, что не лучшим образом скажется на экономике. Сейчас во Франции действует налог на рекламу в прессе и на телевидении, он приносит в бюджет страны порядка 70 миллионов евро.

В последние годы рекламодатели все чаще отходят от традиционных медиа-площадок и прибегают к размещению рекламы в интернете. Так, рынок онлайн-рекламы США недавно установил новый рекорд. По итогам третьего квартала доходы от размещения рекламы в сети достигли 6,4 миллиардов долларов, что является максимальным значением за всю историю интернета. Стремительные темпы роста интернет-рекламы наблюдаются не только за рубежом, но и в России. Так, по итогам третьего квартала 2010 года сегмент онлайн-рекламы увеличился на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты прогнозируют вытеснение наружной рекламы интернет-площадками к 2013 году.


Фото с сайта pechatniki.biz

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом