08:42, 13 октября 2010   Просмотров: 169

Кремниевая долина в Сколково обзавелась собственной конституцией

Кремниевая долина в Сколково обзавелась собственной конституцией

Автор:

Фото с сайта istikon.ru

Совет фонда «Сколково» на заседании 11 октября одобрил проект мандата на передачу функций управляющей компании проекта фонду, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте фонда развития инновационного центра «Сколково». Сопредседатель совета Крейг Барретт отметил, что этот документ определяет полномочия фонда и «по сути, является конституцией проекта».

Окончательный текст мандата, одобренный членами совета, будет позднее опубликован на сайте «Сколково». Следующее заседание совета состоится в конце января 2011 года. В рамках заседания также были рассмотрены вопросы формирования нормативной базы Инновационного центра, финансирования проекта, организации образовательной и научной деятельности в «Сколково», взаимодействия с партнерами проекта. Особое внимание было уделено бизнес-модели проекта и работе Инновационного центра в приоритетных направлениях.

По словам президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, «члены Совета продемонстрировали общее видение вопросов, связанных с дальнейшим развитием Инновационного центра, и это является прочной основой для продолжения эффективной работы над созданием в «Сколково» качественной среды для инноваций».

Распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок (Инновационный центр «Сколково») президент Дмитрий Медведев подписал 11 февраля 2010 года в рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны. Основная цель Фонда «Сколково» - создание благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации. «Сколково» - инновационный центр с особыми экономическими условиями для компаний, работающих в приоритетных отраслях экономики: космос и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика, информационные и ядерные технологии.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом