СбербанкЛизинг

13:15, 04 апреля 2019

Члены кабмина рассмотрели законопроект об упрощении системы госзакупок

Медведев: существующая система госзакупок зачастую мешает работать

Существующая контрактная система госзакупок в нынешнем виде зачастую мешает работать, особенно в условиях реализации национальных проектов, следует упростить ее, сократить время закупочных процедур, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Члены кабмина на заседании в четверг рассматривают, в том числе проект, совершенствующий законодательство о контрактной системе в сфере государственных закупок. Этот законопроект направлен на упрощение системы, отметил премьер в начале заседания.

"Это задача важная. Особенно важной она стала в период работы над национальными проектами, потому что - скажем прямо - зачастую эта контрактная система мешает работать. Ее нужно привести в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, сократить время закупочных процедур", - заявил Медведев на заседании.

"Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы она просто была удобной. Но мы рассчитываем, что эффект будет шире и, в конечном счете, она будет и более прозрачной, и более эффективной", - добавил глава кабмина.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор