14:45, 29 января 2019   Просмотров: 14

России требуется новый современный сухогрузный флот

России необходимо 100 новых судов для Севморпути

Обеспечение грузопотока в 80 млн т по Северному морскому пути к 2024 году потребует свыше 100 новых судов. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на заседании морской коллегии при правительстве, передает корреспондент РБК.

По словам Борисова, потребуются ледоколы, газовозы для перевозок СПГ, танкеры для перевозки сырой нефти и газового конденсата, а также вспомогательные, аварийно-спасательные и навигационно-гидрографические суда.

Борисов указал, что России требуется новый современный сухогрузный флот, включая контейнеровозы, балкеры для вывоза угля и пассажирские суда. Как пояснил вице-премьер, если большая их часть будет зарегистрирована под флагом России, то доля в общем объеме перевозок национальных внешнеторговых судов существенно возрастет.

Увеличение грузопотока по Севморпути до 80 млн т до 2024 года упоминается в майском указе президента России Владимира Путина. При этом Минприроды считает, что к 2024 году объем транспортировки грузов составит 52 млн т в год. Речь идет о перевозке СПГ, нефти и конденсата, реализация которой гарантирована на 80–90%. Представитель НОВАТЭКа говорил РБК, что более половины грузопотока СМП может быть обеспечено грузами с проектов компании.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики