СбербанкЛизинг

12:47, 27 декабря 2018

"Яндекс" перестал выдавать ссылку на официальную страницу мессенджера Telegram

«Яндекс» объяснил удаление из поисковой выдачи сайта Telegram

«Яндекс» перестал показывать в поисковой выдаче ссылку на официальный сайт мессенджера Telegram telegram.org. Как заявили «РИА Новости» в пресс-службе поисковика, удаление ссылок происходит автоматически после внесения их в реестр запрещенной информации.

«Видимо, ссылка добавлена в реестр Роскомнадзора. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных», — сообщил представитель «Яндекса».

Сейчас поисковик при запросе «Telegram» вместо ссылки на официальный сайт мессенджера выдает tlgrm.ru. Портал «Код Дурова» сообщает, что «Яндекс» не выдает ссылку на официальный сайт только российским пользователям. При этом в Google при аналогичном запросе на первом месте стоит ссылка на telegram.org.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Причиной стала претензия ФСБ к мессенджеру, отказавшемуся передать спецслужбам ключи дешифрования сообщений пользователей. В тот же день Роскомнадзор внес веб-адреса telegram.org, web.telegram.org и t.me, используемые мессенджером, в реестр запрещенных сайтов.

Мессенджер в ответ на это заявил, что требования ФСБ выполнить технически невозможно, но свою позицию в Верховном суде отстоять не смог. В августе Telegram в ответ на изменение законодательства ЕС отредактировал правила конфиденциальности и решил выдавать информацию об IP-адресах европейским спецслужбам. Россию изменения не затронули.

По данным Mediascope, в октябре ежедневная российская аудитория Telegram составляла почти 3,4 млн человек в возрасте 12–64 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор