10:55, 07 ноября 2018

Участники рынка топлива получают жесткий тариф

Медведев обязал Минэнерго и ФАС подписать соглашения с нефтяниками о стабилизации цен на топливо

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь в Китае, подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить соглашения с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. «На базе вот этого постановления <…> министерству энергетики вместе с ФАС вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов»,— сказал он журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Господин Медведев заявил, что альтернатива перед нефтяными компаниями «была простая — или будут вот эти соглашения, или будут запретительные пошлины». «Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой вот режим. Поэтому вот на базе этого документа — а он вступает в силу с момента подписания — соглашение с этими компаниями и будет заключено»,— сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, правительство и нефтекомпании зафиксировали цены на бензин и дизтопливо до конца марта 2019 года. Для каждого региона установлена индикативная цена в мелком опте, за отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. На АЗС нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе вслед за ростом НДС и затем — в темпе прогнозной инфляции.

Источник: Коммерсантъ

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор